中東鼓大師 Souhail 介紹 -2

他是一位鼓手,對舞者的課有什麼幫助?舞者適合上他的課嗎?

      RAQS AL-SHARQI 中東舞是目前世界非常熱門的舞蹈之一,由於這是一個民俗舞蹈。對於一個舞者要得到正確的知識和觀念是非常困難的,更因為時代的進步開始有了不同的風格 派別 。
      Souhail Kasper 是一位音樂家,他知道這個舞蹈的和其它舞蹈的不同在於音樂的每個音符與身體每個部位的結合是非常密切的關係。
      Souhail在80年帶回到埃及、敘利亞 …等中東國家,學習最根本的RAQS AL-SHARQI 中東舞伴奏,以及中東的不同舞蹈伴奏。他不是一位只會打鼓的鼓手,他是真正瞭解中東音樂 以及中東舞藝術的音樂家。
      台灣中東舞已經發展到一個很成熟的階段,他瞭解台灣擁有能上國際舞臺的舞者 也有從事RAQS AL-SHARQI 中東舞的教育家,但是,對於舞蹈的正確性以及對於舞蹈藝術的瞭解並不夠全面。
      Souhail Kaspar希望能夠持續留存著中東音樂和RAQS AL-SHARQI 中東舞藝術的正確性,希望舞者能夠跳正確的RAQS AL-SHARQI 中東舞,舞蹈老師可以教授正確的肚皮舞蹈。 




他的課程會不會只是一場秀呢?我能得到什麼呢? 

      所有的課程以學員為主,學員的疑問、觀念的修正以及正確的中東音樂和 RAQS AL-SHARQI 中東舞的解說。對於現代的中東舞已經融合了許多不同國家的民俗舞蹈和不同國家的音樂風格,如果對於傳統的中東舞不夠瞭解,是非常容易迷失方向失去本身的藝術。 
      Souhail Kaspar 在台灣的時間非常短暫,希望參加的學員能積極地發表任何的問題(包含專業上的問題、舞者的未來、教學方法、就業......等)更重要的是多了一位朋友可以隨時問問題而得到解決。能得到什麼是跟著多麼深入地參與而且提出問題,收獲一定是會一想不到的。







沒有留言:

張貼留言